गर्मी के मौसम में आ रही है आचार वाली कैरिया | हम इनसे आपको तरह-तरह के अचार बनाना सिखाएंगे जिनको आप साल भर काम में ले सकते हो |
डालिए केरी का स्वादिष्टआचार -
आम -मेथी दाने का आचार
सामग्री -
कच्चे आम 500 ग्राम ,मेथी दाना 100 ग्राम , हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच ,दरदरी सौंफ - एक छोटा चम्मच, राई और सरसों की दाल- 1 बड़ा चम्मच नमक, सरसों का तेल 1 या 2 लीटर |
ऐसे डाले आचार -
आम को धोकर छील ले और लंबे टुकड़ों में काट लें| नमक और हल्दी लगाकर 12 घंटे रहने दे | मेथी को भी एक कप पानी में भिगो दें| दूसरे दिन मेथीदाना को छानकर नमक हल्दी वाले आम में मिलाकर फिर से 12 घंटे के लिए रख दें|
अगले दिन तेल को गर्म करें जब धुआं निकलने लगे तो गैस बंद कर दें| गुनगुने तेल में समस्त मसाले डालकर चलाएं मसाला ठंडा हो जाए तो कच्चे आम को मिलाए | कांच के जार में भर कर 1 सप्ताह तक धूप में रख कर इसे रोटी पराठे के साथ आप खा सकते हो यह बहुत ही टेस्टी लगता है |
अब हम आपको बताने जा रहे है,एक ऐसी ही नई और लाजवाब रेसेपी
कैरी का सलोनी आचार -
सामग्री -
बिना जाली की छोटी केरी 500 ग्राम, नमक 1एक छोटा चम्मच ,सरसों की दाल 1 छोटा चम्मच ,राई की दाल 1 छोटा चम्मच ,सरसों का तेल 1 या 2 लीटर ,एक चुटकी भर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच मेथी दाना ,एक छोटा चम्मच छोटा हल्दी , 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1छोटा चम्मच दरदरी सौंफ ,नमक स्वादानुसार |
सलोनी आचार बनाने की रेसिपी -
कैरी को छीलकर हल्दी -नमक लगाकर कांच के जार में भरकर जार के मुंह को कपड़े से बांध दें और इसे 2 दिन तक धूप में रखें |
सरसों के तेल को अच्छी तरह गर्म कर ले और फिर गैस बंद कर दे | जब तेल गुनगुना सा रहे फिर गैस जलाए तो और तेल में मेथी दाना और हींग डालकर भूने और गैस बंद कर दे |
अब एक -एक करके सभी मसाले डाल दे | अब कैरी में तैयार मसाले को मिलाकर वापस कांच के जार में भरकर धूप में रखे | एक सप्ताह के बाद प्रयोग करे |
डालिए केरी का स्वादिष्टआचार -
आम -मेथी दाने का आचार
सामग्री -
कच्चे आम 500 ग्राम ,मेथी दाना 100 ग्राम , हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच ,दरदरी सौंफ - एक छोटा चम्मच, राई और सरसों की दाल- 1 बड़ा चम्मच नमक, सरसों का तेल 1 या 2 लीटर |
ऐसे डाले आचार -
आम को धोकर छील ले और लंबे टुकड़ों में काट लें| नमक और हल्दी लगाकर 12 घंटे रहने दे | मेथी को भी एक कप पानी में भिगो दें| दूसरे दिन मेथीदाना को छानकर नमक हल्दी वाले आम में मिलाकर फिर से 12 घंटे के लिए रख दें|
अगले दिन तेल को गर्म करें जब धुआं निकलने लगे तो गैस बंद कर दें| गुनगुने तेल में समस्त मसाले डालकर चलाएं मसाला ठंडा हो जाए तो कच्चे आम को मिलाए | कांच के जार में भर कर 1 सप्ताह तक धूप में रख कर इसे रोटी पराठे के साथ आप खा सकते हो यह बहुत ही टेस्टी लगता है |
अब हम आपको बताने जा रहे है,एक ऐसी ही नई और लाजवाब रेसेपी
कैरी का सलोनी आचार -
सामग्री -
बिना जाली की छोटी केरी 500 ग्राम, नमक 1एक छोटा चम्मच ,सरसों की दाल 1 छोटा चम्मच ,राई की दाल 1 छोटा चम्मच ,सरसों का तेल 1 या 2 लीटर ,एक चुटकी भर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच मेथी दाना ,एक छोटा चम्मच छोटा हल्दी , 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1छोटा चम्मच दरदरी सौंफ ,नमक स्वादानुसार |
सलोनी आचार बनाने की रेसिपी -
कैरी को छीलकर हल्दी -नमक लगाकर कांच के जार में भरकर जार के मुंह को कपड़े से बांध दें और इसे 2 दिन तक धूप में रखें |
सरसों के तेल को अच्छी तरह गर्म कर ले और फिर गैस बंद कर दे | जब तेल गुनगुना सा रहे फिर गैस जलाए तो और तेल में मेथी दाना और हींग डालकर भूने और गैस बंद कर दे |
अब एक -एक करके सभी मसाले डाल दे | अब कैरी में तैयार मसाले को मिलाकर वापस कांच के जार में भरकर धूप में रखे | एक सप्ताह के बाद प्रयोग करे |
No comments:
Post a Comment